Загранпаспорт против чашечки кофе

Загранпаспорт против чашечки кофе

Ну наболело, уж извините. Я прекрасно осознаю, что мы не вечны и нужно успеть в жизни всё и даже чуточку больше: нужно прыгнуть с парашютом, поплавать с аквалангом, побывать в Челябинске и на Фиджи, но я не такая… Мне комфортно, когда я нахожусь дома, рядом чашечка горячего кофе, хорошая книга. Это формула моего идеального отдыха.

Моя сестра является противоположностью — её тянет то в Словакию, то во Вьетнам…

Завидую ли я ей? Нет. Деньги позволяют путешествовать, но я не хочу. Интересно ещё и то, что сестра не может скопить ни на что: квартиры нет (до сих пор кочует с места на место), машины нет, сбережений тоже нет.

Небольшая ремарка: этот опус не появился бы на свет, если бы сестра постоянно не подстёбывала меня, что я даже загранпаспорт не сделала, хотя финансово могу позволить себе путешествовать.

Если бы сестра не путешествовала в год по два раза, то за эти 8 лет жизни без родителей уже могла бы купить себе жильё. Возможно, я ошибаюсь и она правильно живёт… Я не знаю… Только почему некоторые не могут принять того, что все люди разные и кому-то хорошо без загранпаспорта?

 

Источник