Thomas Cook сообщил о приостановке работы

Thomas Cook сообщил о приостановке работы

Британский туроператор Thomas Cook прекратил свою деятельность. Об этом группа сообщила в официальном письме, размещенном на сайте компании в понедельник, 23 сентября.

«Thomas Cook Group продолжил переговоры с рядом ключевых акционеров в прошедшие выходные с намерением окончательно определить и защитить финальные условия рекапитализации и реорганизации компании. Несмотря на значительные усилия, эти обсуждения не привели к достижению соглашения между акционерами компании и новыми кредиторами. Таким образом, компания пришла к выводу, что у нее нет другого решения, кроме принудительной ликвидации, которая немедленно вступает в силу», — говорится в письме холдинга.

На данный момент известно, что ликвидацией старейшего в мире туроператора будут заниматься её партнеры — AlixPartners. Компании также придется возвращать на родину 600 тысяч туристов, которые сейчас отдыхают по путевкам Thomas Cook.

Отметим, что о судьбе иностранных партнеров группы пока ничего неизвестно. Ранее исполнительный директор туроператора «Интурист» Сергей Толчин сообщил, что все компании группы за пределами Великобритании, включая и российские, работают обособленно, самостоятельно планируют и ведут свою деятельность, в том числе контрактинг с партнёрами и выстраивание сбыта. 

Источник