С 1 октября 2019 года проведут индексацию зарплаты бюджетникам в России

С 1 октября 2019 года проведут индексацию зарплаты бюджетникам в России

Дмитрий Медведев, глава правительства, еще в марте текущего года подписал постановление. Оно направлено на увеличение зарплаты лицам, работающим в бюджетной сфере. Об этом как сообщает GazetaNova.RuВ документе отмечено, на сколько процентов она повысится. Также постановление информирует о дате индексации.

1 октября 2019 года в стране запланирован пересмотр зарплат бюджетников. Сформирован определенный процент, выше которого повышать их не будут. Какой именно — разбирались журналисты.

На сколько процентов зарплату бюджетникам будут индексировать?

Документ, который гарантирует повышение получаемых сумм бюджетникам, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. В нем отмечено, что индексацию проведут для работников бюджетной сферы. Изменят зарплату на 4,3% в большую сторону.

В распоряжении правительства отмечено, что заниматься этим вопросом будут федеральные госорганы и учреждения. На вышеупомянутый процент увеличат оплату труда работникам следующих учреждений:

  • федеральных;
  • бюджетных;
  • казенных;
  • автономных.

Еще в январе Максим Топилин, министр труда и социальной защиты, подчеркивал, что с индексацией столкнутся не только те, кто был отмечен в «майских указах» 2012 года, а и не вошедшие в них категории.

 

Кто с 1 октября 2019 года сможет рассчитывать на повышение зарплаты?

Рассчитывать на индексацию смогут сотрудники учреждений, относящихся к государственным. В перечень тех, кому зарплату увеличат, также попали работники федеральных госорганов, гражданский персонал частей, относящихся к воинским, а также представители подразделений органов власти (исполнительной).

Для того чтобы реализовать постановление, подписанное Дмитрием Медведевым, из казны требуется выделить определенную сумму. Речь идет о пяти миллиардах рублей. Также власти сообщили, что регионы дополнительно смогут получить дополнительные 100 миллиардов рублей «на сохранение этого баланса». Речь идет о том, что местным властям придется увеличивать зарплату бюджетникам по мере роста средней зарплаты в субъекте РФ.

Как сообщает GazetaNova.Ru, в прошлом году бюджетники столкнулись с индексацией в начале года. Тогда представители власти посчитали, что зарплаты нужно поднять на 4 процента. Пересмотрели получаемые суммы с 1 января. Сейчас эту же процедуру проведут в октябре, учитывая текст распоряжения 415-р. Подписали документ 13 марта текущего года.

Источник