Руководство по оружию в Borderlands 3

Ну что, друзья игроманы, поиграли в Borderlands 3 и голова пошла кругом ото всех новых видов оружия? Предлагаем вам руководство по арсеналу, который поможет вам грамотно закупаться в магазине Маркуса!

Руководство по оружию в Borderlands 3

Сила стихий

Характеристики — это первое, о чём вам необходимо задумываться, когда вы находите оружие в Borderlands 3. У каждой пушки есть список стандартных характеристик, таких как урон, эргономичность, точность, время перезарядки, скорострельность и объем магазина, и несколько дополнительных: повышение критического урона и урона в ближнем бою, зумирование прицела и ещё прочее. Кроме того, оружие, как и любой другой предмет, обладает такой характеристикой, как редкость. Чем реже встречается пушка, тем, как правило, лучше её основные и дополнительные параметры. Есть пять степеней редкости: обычные стволы (белые), необычные (зелёные), редкие (синие), эпические (фиолетовые) и легендарные (оранжевые).

Пушки с дополнительными свойствами уникальны, и, как правило, их можно получить либо по сюжету, либо в качестве награды за выполненный квест. К примеру, вы можете найти ракетницу, которая метает бургеры, а также пистолет-пулемёт, посылающий на врага волны из пуль разных стихий. Если нашли ствол с необычной характеристикой, с нанесенным красным шрифтом, — хватайте даже не задумываясь.

Руководство по оружию в Borderlands 3

Найденные пушки вы можете выставить на витрину в своей каюте на борту «Убежища-3»

О стихиях. В игре их всего пять — радиация, огонь, электричество, коррозия и лёд. Огонь поджаривает жертву и наносит существенные повреждения плоти (красная полоска здоровья). Радиация заражает супостатов и наносит периодический урон всем, кто неосторожно оказался поблизости. Электричество — лучше всего работает против щитов (синяя полоска). Льдом можно морозить противника, значительно снижая скорость его перемещения, вплоть до состояния сосульки. Наконец, коррозию особенно хорошо использовать против брони (жёлтая полоска) и для разъедания противников.

Руководство по оружию в Borderlands 3

У боссов может ненадолго появиться неуязвимость к любому урону. В этом случае не тратьте время пустую стрельбу, а просто подождите пока действие эффекта не остановится

У оружия есть свой производитель, их всего девять: «Даль», «Гиперион», «Владов», «Джейкобс», «Маливан», «Торрг», «Дети Хранилища», «Тедиор» и «Атлас». Каждый со своими способностями, о которых стоит поговорить подробнее.

«Даль»

Продукция компании «Даль» — вполне реальное армейское вооружение. Это в по большей части пистолеты, пистолеты-пулемёты, штурмовые и снайперские винтовки. Их главная фича — переключение режима стрельбы: автоматический, одиночный и очередью. У определенных моделей можно править зум прицела, так что ваша штурмовая винтовка может спокойно конвертироваться в полуавтоматическую снайперскую. Кроме этого, стволы от «Даль» отличает высокая точность и низкая отдача.

Руководство по оружию в Borderlands 3

Этот пистолет-пулемет от «Даль» мало чем выделяется, однако у него есть важная характеристика «Помазанник», которая даёт существенные баффы вашему персонажу при использовании активных навыков. Оружие с такой характеристикой можно приобрести в магазине Чокнутого Эрла за эридий

«Гиперион»

Стволы от «Гипериона» выдает не только футуристичный дизайн, еще и практичны — счётчик боеприпасов у него прямо на магазине. Главная невидаль корпорации — раскрывающийся щиток, который будет поглощать урон, пока вы прицеливаетесь. Пули отскакивают от него рикошетом в сторону врага, но важно помнить, что у такой защиты есть запас прочности.

Руководство по оружию в Borderlands 3

Снайперская винтовка «Древоблок» выпускает сразу по четыре пули, нанося коррозийный урон вражеской броне

«Владов»

Если вы понимаете, что вам необходим магазин побольше, а скорострельность повыше, то вам определенно прописано обратиться к коммунистическому арсеналу «Владов». В нём найдете пистолеты, пистолеты-пулемёты, гранатомёты, автоматы с дизайном под «Калашникова» и дулами от минигана, а также снайперские винтовки. Но корпорация «Владов» пошла дальше и приделала к каждому типу оружия подствольный модуль. Это может быть как мини-дробовик, второй миниган, миномёт, сошки, так и небольшая ракета, наносящая неподъемный урон. Советуем почаще использовать модуль для уговаривания противника или если закончились патроны в основном магазине.

Руководство по оружию в Borderlands 3

«Иерихон» от «Владов» придется по душе тем, кто хочет разделаться с противником эффектно — ковровой бомбардировкой

«Джейкобс»

Семейство «Джейкобс» делает оружие с самым серьезным кинетическим уроном и, как по нам, с самым крутым стилем — под Дикий Запад. В арсенале имеются револьверы, помповые и двуствольные дробовики, карабины и снайперские винтовки с существенным показателем урона. Но не всякая пушка от «Джейкобс» способная похвастаться быстрой перезарядкой: в некоторые стволы приходится вставлять патроны по одному, а это отнимает немало времени. Однако этот недостаток уравновешивается способностью боеприпасов рикошетить. Если вы вменяете критический урон, то пули «Джейкобс» отскакивают прямо в бошку близстоящему негодяю. Просто цельтесь лучше!

Руководство по оружию в Borderlands 3

«Головолом» разработана совместно семьей «Джейкобс» и компанией мистера Торрга, стреляет разрывными пулями и наносит невосполнимый урон

«Маливан»

Если планируете доставить противнику стихийный урон, приглядитесь к «Маливан». Эта контора специализируется на пистолетах-пулемётах, штурмовых винтовках, снайперских винтовках, обычных пистолетах и дробовиках, заряженных как минимум двумя элементами, между которыми можно переключаться. Если увидели противника с щитами, включайте режим с электрическими боеприпасами. Понадобилось пробить броню врага? Включайте режим коррозии. Используйте пушку «Маливан» вдумчиво — кто знает, кто вам попадется на большой дороге!

Руководство по оружию в Borderlands 3

Пистолет «Моралист» выпускает по три стихийных снаряда. А ещё из него исходят фразы Тайрин Калипсо.

«Торрг»

Взрывы! Больше взрывов! Именно такую философию проповедует мистер Торрг, и именно она воплощена в продукции его компании. Его стволы откалиброваны под разрывные снаряды всех мастей. Тут пистолеты шмаляют ракетами, автоматы — еще раз ракетами, а дробовики — просто маленькие гранатомёты. А торрговских РПГ отправит ваших врагов в дальний космос. С таким снаряжением даже целиться особе не придется, достаточно стрельнуть под ноги врагу. Такая тактика особенно действенна при борьбе с щитоносцами. Если же вам надо вдарить поточнее, переведите пушку в режим стрельбы липучками — они зацепятся за вашего врага и взорвутся при перезарядке.

Руководство по оружию в Borderlands 3

Эта дылда с крыльями от Торрга, под говорящим названием «Четвертователь», выпускает огромные ядерные снаряды, которые в полёте разделяются на 4 ядерных боеголовки поменьше. Достойное средство против сборища противников

«Дети Хранилища»

По видимому, самое комичное оружие в игре производит культ Детей Хранилища. В их изделиях попросту отсутствует функционал перезарядки как таковой: вы можете стрелять до покраснения, пока не придется охлаждать ствол снова и снова, и это ее минус. Поэтому приготовьтесь к постоянным поломкам, возгораниям и отпадающим частям. Спецы по оружию Детей Хранилища специализируются на пистолетах-пулемётах, гранатомётах, автоматах и обычных пистолетах.

Руководство по оружию в Borderlands 3

«Агонайзер-1500» вы получаете после победы над гигантским роботом «Агонайзером-9000». Основная фича этого гранатомёта в том, что он шмаляет тремя широкими разрывными пилами

«Тедиор»

Вас беспокоит частая перезарядка или охлаждение? Специалисты  из «Тедиор» смогли обойти ограничения и в том и в другом случае — опустошив магазин тедиоровской пушки, ее можно просто выбросить, потому что в ваших руках появится новая, с полным боезапасом. Кроме этого, все оружие этой конторы поддерживает искусственный интеллект, поэтому после того, как вы его выбросите, оно получит вторую жизнь. Определенные стволы трансформируются и бегают рядом, стреляя по ближайшим врагам, другие летят в противников и взрываются, причиняя сокрушительный урон. Вот это мы называем смарт-гаджеты!

Руководство по оружию в Borderlands 3

«Бу+» — достойный для своего уровня энергетический пистолет-пулемёт, который трансформируется в разговаривающую турель на ножках

«Атлас»

Последний владелец компании «Атлас» произвел много реформ, одна из которых связана напрямую с вооружением. Теперь арсенал конторы состоит из штурмовых винтовок, пистолетов и гранатомётов, а главная тема — самонаводящиеся боеприпасы. Достаточно просто пометить врага трекером, спрятаться за угол и начать палить, а пули сами доберутся до противника. Хорошая стратегия, если необходимо спрятаться и подлечиться, не выходя из боя.

Руководство по оружию в Borderlands 3

«Поджигатель мира» от «Атлас» — у этого экземпляра, одного из немногих, у кого нет самонаведения. Зато выпущенные ракеты делятся на 4 части и крушат все перед собой!

Источник