Привёл домой женщину, которая «вроде ничего»

Привёл домой женщину, которая "вроде ничего"

Мы с сыном живём вдвоём почти 2 года. Естественно, сын не помнит свою маму, поскольку был очень маленький, когда жена ушла. Я могу понять, что можно разлюбить мужа, устать от «бытовухи», во второй/третий/четвёртый раз влюбиться… Но бросить своего ребёнка?.. Ладно, бросила, и шут с ней…

Жили мы мужской компаний вместе 2 года. Превратили свой дом за это время в настоящее «мужское логово». Особо не парились с носками — могли надеть слегка разнопарные. Кто заметит, какого оттенка тёмные носки? Главное, что чистые и не воняют. Верно ведь? Занавески я последний раз постирал год назад, когда они были серого цвета. Повесить обратно так и не успел. А потом… Ну какая разница: есть занавески на окнах или нет? И так во всём: бардака не было, но и уюта дома тоже как бы не было… Все растения завяли… Чайник я так и не смог нормально оттереть. Поэтому он время от времени покрывался маленькими неоттираемыми капельками жира.

***

Полгода назад стал встречаться с одной женщиной. Симпатичная, хорошенькая… ну знаете… та самая… Ребёнку я не говорил, что встречаюсь с женщиной, да и маленький он ещё… Всё равно бы не понял. Мы с женщиной решили, что сойдёмся, попробуем вместе пожить — посмотрим, выйдет ли из этого что-то. Но самым непростым было донести до сына мысль, что дома у нас ещё будет жить тётенька.

Пошли все вместе в кафе. Сын ел своё любимое мороженое, а я доносил ребёнку мысль, что «Вот эта тётенька какое-то время поживёт с нами вместе». Ребёнок ничего не ответил, но покосился на «вот эту тётеньку» очень недобро.

***

Выходные. За субботу у нас появились на окнах занавески, а на столе скатерть. Чайник заблестел, сковородки тоже оказались нормально отмытыми… Потихоньку дом стал наполняться не только порядком, но и уютом. В воскресенье вечером все вместе сели кушать, на подоконнике стояли цветы. Дома пахло выпечкой.

Сын доедает последний кусок и выдаёт: «Ладно, пап, пусть остаётся… Она вроде ничего».

***

Вот так и живём теперь с «тётенькой, которая вроде бы ничего» 🤗️

 

Источник