Похоже, Valve планирует запуск 2.0 для Artifact

Источник, близкий к Valve, докладывает, что в планах компании значится перезапуск игры Artifact, которая стала для нее полным провалом. Руководитель Artifact Брендон Риенхарт дорабатывает игру, чтобы перевыпустить ее уже в 2020-м.

По словам Тайлера Маквикера, управляющего каналом Valve News Network на YouTube, провал Artifact — это самая позорная катастрофа Valve. Игра вышла в релиз раньше срока из-за давления руководителей — Ричарда Гарфилда и Гейба Ньюэлла. Ричарда волновали только вопросы монетизации игры. Вскоре после запуска проекта он был уволен. (чем занимался второй персонаж, не упоминается). 

В Valve опрометчиво посчитали, что знают чего хочет их аудитория, больше, чем эта самая аудитория, но вскоре выяснилось, что компания просто не понимала чем занималась.

После релиза Artifact в ноябре 2018 года аудитория игры стала стремительно сокращаться — сначала с 11 000 в декабре до 750 игроков в феврале, а в августе одновременно играли уже не более  80 человек.

Похоже, Valve планирует запуск 2.0 для Artifact

Количество игроков в Artifact по данным на 22 сентября. Как-то все очень грустно… 

Возможно, Valve стоило бы закрыть Artifact совсем и сосредоточить свое внимание на других проектах (Half-Life?), но в компании решили сделать pivot и доказать, что это была случайность. Будем следить за тем как изменится Artifact и получится ли у Valve вернуть доверие растерявшихся игроков. 

Источник