Девяностые: Спасибо родителям за счастливое детство

Девяностые: Спасибо родителям за счастливое детство

Когда Союз развалился, мне было 5 лет. Для меня это время запомнилось, как самое хорошее, потому что я был маленький и ничего не понимал. Я видел по телевизору танки в Москве, но для меня они ничего не значили. Вообще ничего. А мама тогда плакала. Я не понимал почему.

Потом были беззаботные будни. Мы с пацанами играли. Я ещё не знал, что отца уволили с работы и он устроился сторожем. Я запомнил, как мы на автобусе ездили к бабушке за город и работали в огороде.

Мы сажали картошку, лук и чеснок. Весь следующий год на обед и на ужин ели картошку. Мама её запекала, варила, жарила, делала драники, пюре, картофельные пирожки. И знаете, я до сих пор обожаю картошку. Жареная картоха — это самое вкусное, что я когда-либо ел. Хотя нет… Ещё мама готовила куриные ножки. И не голень вовсе, а лапки с коготочками. Она их варила и отдавала мне и сестре. Мы их солили и ели. На бульоне мама делала суп: добавляла морковь, картошку и лавровый лист. Это до сих пор мои самые любимые блюда.

До сих пор покупаю в магазине куриные лапки, чтобы отварить так, как это делала мама.

Ещё мы в конце лета собирали яблоки и родители делали из яблочного пюре пастилу. Мы собирали яблоки в заброшенном саду возле речки. Там было очень много яблок. Наверное, весь город их там собирал.

Я сейчас понимаю, что есть более изысканные блюда, но я до сих пор готовлю куриные лапки, жареную картошку с луком, яблочную пастилу и драники.

Не знаю, что бы я делал, если бы мне довелось воспитывать двоих детей, когда всё вокруг рушится, да ещё и с работы выгоняют… Низкий поклон моим родителям и всем тем, кому в те ужасные времена довелось воспитывать детей!

 

Источник